Хрустальные люди

Хрустальные люди

Аудиозапись

Сложное время странных людей,
Лиц позабытых и судеб,
Чьих-то ненужных, непонятых дней,
Так и не ставших сутью.
 
В парке хрустальном стеклянная жизнь,
Слепки ушедшей природы,
Но восхищаться не торопись
Этим прозрачным сбродом.
Это Амура зимнего лёд
мастером изувечен,
Или слетевший к нам Новый год
В полночь вочеловечен.
 
Все мы прозрачны, как наши дни,
Что, как ветра провисли…
Руку сквозь зеркало протяни
И пролистаешь мысли.
 
Может мы все одинаково злы,
Иль одинаково тУпы,
Слепо блуждаем в объятиях мглы,
Ищем ногою уступы.
Падать нельзя, мы как те что из льда,
Хрупки, прозрачны, колки.
Капля тепла, и польётся вода,
С пяток собьёшь осколки.
 
Всё здесь сплелось: безразличье и смерть,
Вздоры, тревоги и фальши,
Как бы добраться до сути успеть,
Как бы узнать: что дальше?