Зажгли зарю и выключили свет

Зажгли зарю и выключили свет
Зажгли зарю и выключили свет.
На блюде дня подали к острой пицце,
Желтеющий омлет разлук и бед,
И чью то гениальную страницу,
Гарниром лёгким к запаху котлет.
Но явно не хватает здесь горчицы!
И в чем скажите соль мелькнувших лет,
Когда с деревьев облетают лица?