Военные строки

К ясному небу грязным пластом
От взрывов жестоких пыль прилипала.
Птицы смирились, что людской стон
Вместо их песен дает дню начало.
 
Обломки и пепел, черные стекла
Безмолвно лежат на прожженной земле.
И маленький мальчик поступью робкой,
Шагая, поет о пропавшей семье.
 
И добрые сказки в сознании детском
Померкли, как звезды в безлунную ночь.
Песчинка попала в кровавую бездну
И никто ей увы не в силах помочь.
 
По дороге разбитой идет одиноко,
Где то вдали разорвался снаряд.
И с детства он видит, как же люди жестоко
Между собой правосудье вершат.
 
Ворон, крича, стал кружить над ребенком
В затянутом небе летает один.
Песня его разливается звонко.
Спикировал вниз на земной палантин.
 
Он видел потери и раненых стоны,
Он слышал молитвы к родным небесам,
Он видел их боль. Как кончались патроны.
Он видел как слезы душили глаза.
 
Мины свистели, как падали люди,
В красные лужи ложились тела.
Как с черною смертью, он не забудет,
Младого солдата пуля свела ...
 
Ребенок и птица-похожие судьбы.
Их тихий уклад растоптала война.
А сколько таких уже было? И будет?
Потерянных душ без родного тепла?
 
Скажите, зачем убивают друг-друга?
Сгорая, без близких людей навсегда.
Зачем эти гонки со смертью по кругу?
Ведь никому вовсе война не нужна