По теории относительности...

1.
 
...Как смешон же вид у гражданина -
Будто он - в целом мире! - один:
Нас дразня, что-то высунул длинно...
Чтоб от нас - и до звездных глубин!
 
2.
 
В мире все - относительно точно,
Верно все, как аршин иль безмен...
Только - где все поставят лишь точку -
Я искать буду что-то взамен!
 
Все условно... Как ряд Фибоначчи:
В части цифирек - наоборот -
Кто-то, старое, встретит иначе;
Кто-то - в "новом" - тот ряд же найдет!
 
А умножьте то "новшество" на три
Иль на пять - враг ваш в "дурке" сгниет,
Но, в плену уж привычных всем матриц,
Не раскроет "секретный" ваш код!
 
...Охраняя иргу от пернатых,
Жду, с "воздушкой", не глух и не слеп...
(Хоть взращенный мной сад - "их" пенаты!
Я ж, как кот мой - лишь, птиц тех, сосед...)
 
...Ветер высчитав - не для здоровья! -
Будет метится киллер не в лоб...
Лишь в кино - перекрестьем в надбровье -
Тиражируют лживый флешмоб!
 
Я ж всегда, без расчетов, упрямо,
Словно жизни не знавший Пьеро,
По стволу, без прицела, бью прямо...
Что ж, "воришкам", лишь вздыблю перо!
 
Пусть взовьется, встревоженно, птица
И вспугнет вороватую рать...
Кто-то ждет, смертью чтоб насладиться;
Кто-то - перышко чтоб подобрать!
 
... В жизни все относительно точно,
Верно все, как аршин иль безмен...
Но, где - с кровью - лишь ставят все точку,
Я найду, что поставить взамен!
 
Пусть, своим превосходством карая,
Из аорт, люди льют ада ржу...
Я ж, билетом за изгородь рая,
Лишь язык, в смертный миг, покажу!