горе ли?

Я привыкла решать всё сама.
И тебе в этом честно призналась.
Скажешь: «горе твоё от ума».
Только горе ли всё, что осталось?
Разве горе детишек растить?
Или жить, как укажет природа?
Позитив из всего выносить,
Даже если плохая погода.
Мне не нужно пробелов в судьбе.
Кочек, рытвин на ровной дороге.
Я, порой, улыбаюсь себе,
Задержавшись с утра на пороге.
И принять и понять и простить
Мне не горе, отнюдь, помогает.
Знаю, в силах судьбу изменить.
Счастье в ногу со мной зашагает.
Я не думаю, что впереди.
Может зло за углом поджидает?
Ведь с Хранителем мне по пути.
Это правда . Всегда выручает.
Лишь теперь понимаю слова:
« Береженого Бог сберегает».
И не горе совсем от ума.
Только счастье. Оно не пугает.