Пробелы

Всё чаще и чаще ставлю пробелы
Туда, где могли бы быть люди, рывком
Чёркаю лица, как будто сумею
Забыть или выбросить образы вон.
 
Нет запятых, нет тире, троеточий,
Сюжетов, интриг и волнительных сцен;
Главную роль героине пророчу,
Которую вижу пока лишь во сне.
 
Точки на многом и многое в скобках
И слов самых нужных большой дефицит;
Что взято в кавычки, кажется спорным,
Но кто это видит, тактично молчит.
 
В сказанном смысла обычно сокрыто
Больше, чем смог бы узреть кто-нибудь –
За деградацию общества стыдно,
Но это никак им не вменишь в вину.
 
Множество знаков вопроса вне текста
Ставлю, в тупик завлекая других –
Мне с любопытством становится тесно
И страшно, чтоб я дураком не погиб.
 
Нужно менять лейтмотивы поспешно,
Задумку и весь антураж целиком,
Иначе, оставшись схваченным в клещи,
Так и померкну на плане втором…