Повязки

Когда глаза освободите
От ослепляющих повязок?
Когда в обилии событий
Узрите истину под грязью?
 
Когда наручники сорвёте
С запястий вымазанных кровью?
Как не поймёте, что под мёдом
Вам подают совсем иное?
 
Зачем идёте вслед за стадом?
Зачем храните в сердце ярость?
Как не стыдитесь низко падать,
В бумагах денежных нуждаясь?
 
Пора давно сорвать повязки
Пора пытаться стать умнее,
Чтоб научиться мыслить ясно,
И прекратить покорно блеять…