Сражение по-честному

Прошу не кидать в спину камни массивные,
Это напрасно, понять бы пора –
Стихи устоят перед всяким насилием,
Ибо нет силы страшнее пера.
 
Слова, словно пуля при должном хотении,
Череп минуя, проникнут в мозги,
И быстро калекой измученным сделают,
Коего лучше на месте казнить.
 
Я знаю, как можно не сгинуть в сражении,
Даже когда кулаки у врага;
Но как намекнуть-то болвану пещерному,
Чтобы он думал, хотя б иногда?
 
Прошу не кидать в спину камушки острые,
Лучше попробуйте свет подарить;
Ведь вы хоть и рядом со мною на острове,
Вижу от вас только тени одни.
 
В стихах буду смыслы усердно выращивать,
Зная, как только они попадут
На слух, тут же влезут проворною ящеркой
В души, заполнив собой пустоту.
 
Меня ваши камни не хлещут болезненно,
Ибо нет силы страшнее пера,
Но чтобы словами сражаться по-честному,
Вместо орудий нужна голова…