Лес

Аудиозапись

В окруженье взрослых сосен
Ели водят хоровод.
Ёлочки встречают осень,
Ожидая с неба вод.
 
Нужен дождик им хороший –
Вдоволь корни напоить,
Чтобы с зимнею порошей
От морозов не тужить.
 
В этом осень нам поможет:
С октября сильней дожди.
И устелет хвоя ложе
Матушки лесной земли.
 
И в тепле намокшей хвои
К росту заспешат грибы…
И грибной охоты вои* –
Леса дивного рабы –
 
Двинутся сюда, корзины,
Вёдра, сумки прихватив
С сапогами из резины…
Ох, велик их коллектив!
 
И на всех грибов не хватит,
Начинаются бега:
Лес дрожит от этой рати,
В страхе ёжатся луга…
 
Да, конечно – это шутка,
С детских лет и я грибник…
Слушайте всем сердцем, чутко
Лес родной – чудес родник.
 
 
23.07.2016 г.
 
* - вои - воины (старо-славянский язык)