Каштановый сонет

Аудиозапись

Рано и быстро, нежданно,
В ярком обличье своём, –
Вспыхнули свечи каштанов
Бежево-белым огнём.
 
Вдаль убегает аллея
С маревом свечных огней,
Цветом надежды светлея
В стройности строгой своей.
 
И вспоминается юность,
Светлых надежд огоньки –
В зрелости спелую лунность.
 
Бакены жизни-реки –
В прошлом надежды и планы –
Вспыхнут, как старые раны.
 
 
05.05.2016 г.