На рыбалке. Сонет

Аудиозапись

На глади отшлифованной воды
Головки лотосов огнём горят.
Взлетает дух от этой красоты,
И упивается картиной взгляд!
 
Закатным лотосы окрашены огнём,
Как будто пламя вырвалось из них!
А сонм стрекоз макает крылья в нём –
И вспыхивают крылья в тот же миг!
 
И смотрит в озеро, застыв, камыш –
Он видит: золотится там карась.
А вот к воде – попить! – подкралась мышь.
Ей, серенькой, сейчас не до прикрас.
 
Как хорошо здесь – многим невдомёк...
А вот и дрогнул тихо поплавок...
 
 
27.08.2016 г.