БАБУШКИНО ЛЕТО. (Из очень раннего)

БАБУШКИНО ЛЕТО. (Из очень раннего)
Платьице из ситца, конопушки, челка.
Без сандалий, набосо, утренней росой,
Беззаботно весело бегала девчонкой,
Выгоняя в стадо коз там, где водопой.
 
У красы-речушки, было, задержавшись,
Где мальчишки зорькой удят карасей,
Сбросив платьице в траву, вдоволь накупавшись,
Я бежала к хатенке бабушки моей.
 
Вишни налитые, бабушкино лето,
Яблочки зеленые - так, что сводит рот,
Запахи малины, что теплом согрета,
И клубника с кулачок там, где бергамот.
 
И краюха хлеба с молоком полынным
(Ничего вкуснее нет из того, что пьём).
Бабушкино лето - память о наивном,
Но таком счастливом возрасте моём!!!
 
1979
test