В глубоком небе сумрак колыхался...

♦ ♦ ♦
 
В глубоком небе
Сумрак колыхался.
И звёздный свет,
Рассеянный везде,
В мои глаза струился,
Преломлялся
И возвращался вновь
К своей звезде.
 
Я думал так:
Земля, луна и небо
В моей душе
Связуются в одно.
Что нужно мне?
Ломоть ржаного хлеба
Да в лёгкой чаше
Доброе вино.
 
Что нужно мне?
В мозолях честных руки.
Хула врагов.
Высокий суд друзей.
И женщина,
Что с каждою разлукой
Становится мне ближе
И нужней.
 
И думал я:
В природе всё согласно,
И ни конца ей,
Ни начала нет.
И эта ночь
Лишь потому прекрасна,
Что с каждым часом близится
Рассвет…
 
~ ~ ~