Жизнь прожить

Жизнь прожить
♦ ♦ ♦
 
А нужно трезво жить
И не мечтать о том,
Что кто-то за тебя
Тебе построит дом;
 
И кто-то за тебя,
Тебе же для услад,
Взрастит на пустыре
Плодоносящий сад;
 
И кто-то за тебя
Тебе семью создаст,
И кто-то за тебя
В сраженье жизнь отдаст…
 
Нет! Нужно жить и знать,
Не веря праздным снам,
Что жизнь свою прожить
Ты сможешь только сам.
 
~ ~ ~