Снова птицы улетают вдаль...

♦ ♦ ♦
 
Памяти В. В. Кожинова*
 
Снова птицы улетают вдаль,
Оглашая высь прощальной речью.
Почему их древняя печаль
Так тревожит душу человечью?
 
Может, потому, что по весне
На родные пашни и болота
Возвратятся птицы – но не все,
И не все дождутся их прилёта.
 
~ ~ ~
 
* Кожинов Вадим Валерианович (1930 - 2001),
российский критик, литературовед, философ, историк.