ЭККЛЕЗИАСТ.

ЭККЛЕЗИАСТ.
Ладонью прикасаясь к пустоте,
Дыханье ледяное греет руки,
В котором растворяются не те,
Совсем не те, совсем чужие звуки...
Все выше и прочней растет стена,
На "до" и "после" разделяя Вечность,
В которой капли горькие вина
Мешают суетливую беспечность
С бальзамом счастья и немой тоски,
Вонзающей кинжал стальной под ребра,
Сжимающей до ломоты виски,
И горло оплетающей, как кобра...
 
Молчанье разбивает этот мир,
Дробит его на мелкие осколки...
И стоном заполняется эфир...
И воют на луну ночные волки...
А где-то раздается тихий смех,
Зловещий, предвещающий ненастье,
Бросающий в пучину горя тех,
Кто лишь вчера парил в потоке счастья,
Наивно веря призрачным мечтам,
Стремясь достать руками до всех звезд,
Войти в построенный на гиблом месте храм
И доверяя снам своим всерьез.
 
Утихнет боль и ветер унесет
Ее как дым затухшей сигареты...
Не зря ведь говорят, что все пройдет...
Закрой глаза...
Усни...
Пройдет и это...