КНИГА ЖИЗНИ.

***
В огромной, не подъёмной книге жизни
Так много вырвано и строчек, и страниц...
И средь веселья иль молчанья тризны
Несется череда знакомых лиц,
Которые нам дороги, как память
Былых ошибок иль даров судьбы,
Они приходят нас спасти иль ранить,
Чтоб мы не разбивали больше лбы.