Простых сонетов капли (17)

XVII
 
 
 
Огнём переливается хрусталь,
Играют грани – гордо, но не громко, –
Чарует взор прозрачная вуаль,
Являя лики предков и потомков.
 
Очнулся я от поттеровских грёз –
Волнений новых водопад нахлынул:
Букет из ослепительнейших роз
Над хрупкою хранительницей вспыхнул.
 
И зренье с обоняньем спор ведут,
Кому богатство большее досталось…
Какой же удивительный уют
Способна сотворить такая малость!
 
На полке, подоконнике, столе –
Люблю я ВАЗУ в радужном стекле.