Песни лета. Вечер.

Песни лета. Вечер.
Вдоль улицы дорожка,
А тени поперёк.
Кот в доме на окошке
Хвостом сквозняк метёт.
 
Катится за бурьяны
По небу колесо.
Кладёт закат румяна
Над лентами лесов.
 
Переплетает косы
Русалка в тине вод
И запах сенокоса
Над озером плывёт.
 
Тень сумерек встречает
Нестройный птичий свист.
Что ж к вечеру печальней
Играет гармонист?
 
Картузом чёрным тучу
Хозяин- небосвод
Над лесом нахлобучит
И ливнем всех польёт!
 
Осветит яркой вспышкой,
И высыплет раскат,
Что б всем на свете слышно,
Повторит много крат,
 
Нахмурит брови люто
Зарницею сверкнёт,
Но гневаться не будет
Напрасно на народ
 
И просветлеет ликом...
Приткнёт Луну на грудь,
Откроет, будто книгу
Со сказкой, Млечный путь.