Песни лета. День.

Песни лета. День.
Дорожка как гармошка -
Холмистые меха.
Под ветром заполошно
Жмёт кнопочки ольха.
 
Улыбкой серебристой
Сверкает озерцо.
Берёзовые листья
Веночком на лицо.
 
Молоденькие сосны
Заводят хоровод.
Ромашки по откосу
Бегут за поворот.
 
Весёлые девчушки!
А солнышко печёт
И знает их частушки
Оно наперечёт,
 
Играет в догонялки
С тенями под листвой
И ниточкой из прялки
Вытягивает зной.
 
Смешливые цветочки
Спешат плясать кадриль,
И прыгает по кочкам
Задиристая пыль.
 
Эх, русское раздолье!
Кудрявые леса,
Богатое застолье,
В узорах пояса!
 
 
Одену-ка я тоже
Просторный сарафан
И, помоги мне Боже,
Спою сегодня Вам!