Солнца луч

Человек потерялся в лесу,
Закричал со всех сил ау.
Будто гром покатился с небес,
Побежал по ветвям и исчез.
 
В этот миг тишина замерла,
Голос силой летел в небеса.
Солнца луч, да трава-мурава
Повели на тропу, что у рва.
 
И с надеждой цепляясь за луч,
Спотыкаясь за хвороста куч.
Вновь поднялся и вновь упал,
Но к мечте шёл, что луч указал.
 
Расступились деревья в рядок,
Он увидел вдали огонёк.
Потянуло к родным местам,
Поклониться с молитвой там.