Тише

Тише
Не трогайте меня. Спокойно. Т и ш е.
Мне не хватает этой тишины.
Запели сквозняки.
Забарабанил дождь по крышам.
Никто ко мне сегодня не спешит.
 
Не трогайте меня. Присаживайтесь рядом.
Оставьте мишуру из меркнущих забот.
Вы провожаете закат усталым взглядом.
Вы знаете,
Никто сегодня не придет.
 
Прохладно на крыльце. Но в дом я не зайду.
Молчание честней всего на свете...
Не говорите ничего.
Храните тишину.
Я тоже, изредка, да думаю о лете.
 
Настала ночь. От наших глаз сокрыт
Статичный и беззвучный,
Жуткий мир.
И одинокий нерешительный порыв
Вдруг страждущее сердце осветил.
 
Постой! Шаги! Шаги! Ша-ги!
Ты, верно шутишь? Неужели?..
Ты не слышишь
Как тяжело отстукивают башмаки??
Ты верно сам уже неровно дышишь!
 
Шаги! И хочется сбежать в ночную глубину.
И ощутить себя в объятиях желанных.
Но нет.
Я вынужденна слушать тишину
С набором чувств внутри туманным.
 
Не трогайте меня. Уйдите. Пусть одна.
С собой возьмите горечь сожаления!
Она ни мне, ни вам отныне не нужна...
Молчание...
... И полное опустошение.