Язык родной..

Язык родной.. богатство мыслей..
оттенки междометий, фраз ..
как в землю дождь в тебя проникли
и в сердце слышишь его глас..
 
С тобой беседует в тиши он,
как странно, кажется, порой:
он многолик - как славный Шива,
как Бог беседует с тобой ..
 
Ты с ним в беседах дни проводишь..
его ль совет тебя берёг ?
назло продажной девке Моде-
ты им оденешь каждый слог ..