...я вбираю, вбираю дождя красоту

Летний дождь непогодою не назовешь,
Он напоит иссохшие стебли растений,
И мне кажется, что этот знающий дождь,
Изнутри омывает души моей стены...
 
Новой влагой наполнит ее пустоту,
И растресканный грунт прошлогодних желаний,
Я вбираю, вбираю дождя красоту,
И не жду, что он скоро идти перестанет...
 
Дождь немного напомнит об осени мне,
И взгрустнется о том, что циклична погода,
Но меняется все и внутри, и во вне:
То приходит - то снова в забвение уходит...
 
И поэтому нет - я не жду! Я не жду...
Я моменты ловлю, словно капли губами,
И пою все еще свою оду дождю,
Потому что когда-нибудь он перестанет...