...когда живою стайкою синичек обыкновенный день заполнит мир...

Мне нравится жара и это лето
Когда по коже волнами рябит
В распахнутые окна солнце светит,
И кот, свернувшись, на коленках спит...
Мне нравится не прятать, а бесстрашно
Лучам небесным щеки подставлять,
И миг земной, благословенный, каждый
С лучами вместе кожею вбирать...
И в шуме дня, и в суете столичной,
Не забывать о чуде ни на миг,
Когда живою стайкою синичек
Обыкновенный день заполнит мир...