Смотрю я в окно, гляжу на рассвет...

Смотрю я в окно, гляжу на рассвет,
Ещё очень тихо, немного темно.
Светает уж, звёзды поблекли давно,
А месяц с улыбкой глядит на меня,
Словно тайну желает сказать.… Но нельзя!
И нищий один по асфальту бредёт,
Собака, виляя хвостом, с ним идёт.
Вот два друга - они никогда,
Они никогда не бросят друг друга.
Стоят деревья нагие  в сторонке,
Уж скоро пробудит их хохот звонкий...
Деревья нагие в сторонке стоят - 
Доселе они крепко в холоде спят…
Вот робкий в окне появляется свет -
В квартире напротив проснулся сосед.
Он каждое утро и в полдень,  и в ночь
Животным с радостью хочет помочь.
Он кормит зверей,  зовёт их: «Ко мне!»-
Побольше таких бы людей на земле!
Звери ныне лишь дремлют, однако,
Только гуляет с нищим собака...