Всё так, как восемь лет назад

Всё так, как восемь лет назад...
Она сидела у камина.
И представляла, как я рад,
Что с ней теперь другой мужчина.
Всё так же зажигала свечи.
Всё так в бокал лилось вино,
Всё так же опускался вечер,
Собою укрывал панно
Большого города... Огни
Всё так же ярко загорались —
Так были холодны они.
Как прежде искренне смеялись
Ребята во дворе. Всё так же
Тоска сжимала душу, сердце,
И грусть осталася всё та же.
Такой же я — совсем не герцог...
 
Всё так, как восемь лет назад.
Её обогревал огонь.
Однако, я тому не рад,
Ведь не сжимаю ей ладонь.
А ей не нужно лимузинов,
Она не жаждит и сапфиров.
Ей нужно, чтобы у камина
Любимый рядом ел зефиры,
И слушал пламя треск сухой,
И нежно обнимал за плечи,
И притворялся, что глухой
Когда просила задуть свечи...
 
Но жизнь решила по-другому.
И вот прошло уж восемь лет,
Как вся надежда впала в кому.
Любви давно уж рядом нет!
Всё так же мрачно у окна
Ложилась тьма... Лишь у камина
Сидела, плакала она,
В слезах тонула див плотина.
Всё так же зажигала свечи.
Все так в бокал лилось вино.
Всё. Так же. И холодный вечер
Сгущался, падая на дно.
 
Всё так, как восемь лет назад.
И грусть осталась всё та же.
Я не забыл о ней, не рад,
Что меня помнит она так же.
Не рад тому, что я с ней
И не сжимаю ей ладонь.
Я думаю всегда о ней...
Её обогревал огонь.