Прибой

Шумит в накате вал прибоя,
Песчаный гладит белый брег,
И с изумрудной широтою
Спешит волна, набравши бег,
 
И чайки в небесах лазурных
Кричат, кружатся над волной,
И память дней тех давних, бурных,
Здесь так печалится со мной,
 
Монет я много вбросил в море,
Да вот вернуться мне туда,
Годов прошедших в счастье, в горе,
Прошла хмельная череда,
 
Следы мои давно уж смыла
Прилива резвая волна,
Ах, как давно все это было,
Печалью лишь душа полна...