Жизнь бьет ключом

Жизнь бьет ключом. И все по голове.
Дождь за окном стучит. Темнеет.
За что все это? Неизвестно мне,
Бьет, думая, наверно, поумнеет,
 
Нет, не вогнать меня в унынье. Лишь тоска.
Терять друзей, ну что же. Тяжело.
Теперь они лишь ветер у виска,
Что правду я узнал - мне повезло,
 
И даже если потеряю кров,
Я не умру. И в шалаше есть место,
На воздухе лишь чище станет кровь,
Не будет лжи в соседстве, ну, и, лести,
 
И буду жить назло своим врагам,
Прощу им все. Сквозь зубы, но прощаю,
Но пасть с мольбою к грязным их ногам...
Нет. Не дождутся. Я не обещаю.
 
А дождь идет. Просвета в небе нет.
Уныло капли по стеклу стекают,
Тускнее стал, темнеет белый свет,
Молюсь за тех, живет кто не прощая...