Отраженье

Зыбкий лес в горячей дымке,
Над проселком срывается пыль,
И у времени нынче заминка,
Небыль все вокруг, а может быль,
 
Весело ромашки разбежались,
Васильки попрятались в траве,
Вот и с небом мы вдвоем остались,
Растворяясь в нежной синеве,
 
Облака, отбрасывая тени,
Что стада, не торопясь бредут,
Вот и жизнь создалась из мгновений,
Ей не важно, ждут их, иль, не ждут,
 
Потерплю, хоть и устали ноги,
Песнь пою, хоть голос и охрип,
А вокруг тропинки и дороги,
Ну и что? Я к ним давно привык,
 
Тень подарит белая береза,
И трава постелит мне постель,
И дождя серебрянные слезы
Охладят нахлынувшую лень,
 
А придет пора, и вот, конец дороги,
И последний мой придет рассвет,
Отдохнет душа моя и ноги,
Но не верь, что здесь меня уж нет,
 
В ветре вольном навсегда останусь,
Облаком по небу поплыву,
И с березкой белой не расстанусь,
Отраженьем стану на пруду...