Молюцелла гадкая

Молюцелла гадкая
***
Молюцелла гадкая - одно неловкое легкое прикосновение может причинить этому растению много боли. На вид толстокожая, но хрупкая, как крылья бабочки. Похожа на игривую рыбку с веселыми плавниками, резвящуюся с другими такими же под радужными бликами солнца.
 
***
Все вокруг говорят, что я очень пристально смотрю на них, взгляд пронзительный, словно вижу насквозь. А иногда мое лицо застывает в маске, и тогда им становится не по себе, словно я чужая и инородная. Или мертвая. Я правда чувствую людей, их эмоции, о чем они думают сейчас, могу предугадать их поступки и слова. Кажется, это называется эмпатией. Когда человеку плохо, мне тоже становится плохо. Когда человеку радостно, мне радостно тоже. Когда человек чем-то озадачен, я знаю, о чем он переживает. Я - сито, или решето, или просто вода. Из-за этого я не могу понять, что чувствую я, именно я, а не окружающие люди. Сложно понять, мое ли это состояние или нет. Как перестать пропускать через себя все, что происходит вокруг меня? Перед работой я выпиваю валерианку, чтобы день прошел на пониженных частотах негатива. Потому что после рабочего дня я прихожу домой и тупо смотрю в потолок, пытаясь переварить все то, что ощутила за день. Ложусь спать, просыпаюсь. Эмоций нет, либо тяжесть и угнетение.
Очень чувствительный человек - это беда современного мира, потому что такому человеку сложно выживать. Сколько бы ты ни прошел препятствий, даже если ты сам идешь бороться, чтобы побороть самого себя - ты не закаляешься, а только сохнешь и ломаешься. Как чинить так, чтобы не поранить снова?