Июль

Как чешуя огромной чудо-рыбы,
В июльском солнце тихая река
Свои неспешно катит переливы,
Лаская пышных облаков бока.
 
 
Каймой зеленою склонились к влаге ивы,
Ища спасенья от густой жары.
Чуть слышен звон,а это суетливо
Готовятся к охоте комары...
 
И неустанно о своём щебечут пташки,
Быстры и говорливы,как они,
Бегут на берег,побросав рубашки,
Ближайших деревушек пацаны...
 
Ещё мгновенье - их исчезнут пятки
В сверкающем прозрачном серебре,
И чудо- рыба хвост взметнёт свой яркий,
Даря тепло и радость детворе.