Расцветают кудрявые тополи

Расцветают кудрявые тополи
Расцветают вокруг кудрявые тополи,
и разносят молву тихим шелестом листья.
Они словно с березами снова поспорили,
что весна вновь раскрасит мир зеленою кистью.
 
Воспарят снова в небе быстрокрылые ласточки,
обовьет снова землю зеленая нить.
И зажгутся в сердцах людей яркие лампочки,
что растопят морозы с желаньем любить.
 
Расжурчатся ручьи игривые, звонкие,
стаи рыб вновь заплещут в просторах бездонных.
и Весна босоногой, вдохновенной девчонкою,
устремится по миру на красном драконе.
 
А пока только снег, метели и холодно,
мир спит и заполнен леденящими воплями.
Лишь спорят с березами, что вновь будет солнечно,
одиноко стоящие, кудрявые тополи.