Воскрешение Земли

Воскрешение Земли
Янтарным светом залилась Земля,
накрыл рассвет глухие стены Рима.
сквозь пелену туманов, облаков и дыма,
лучи пробьются и планету исцелят.
 
От тьмы , что затаилась черной жижей,
в подвалах, и на чердаках столиц.
От тьмы, что схоронила сотни лиц,
от Ватикана, и до дивного Парижа.
 
Лучи пробьют будто мечом глухую мглу,
вновь засияют улицы Берлина.
Вновь зацветет давно усохшая рябина,
а с ней и сотни миллионов дивных клумб.
 
Прядет природа яркую одежду.
грядет рассвет, отступят злые зимы.
И снова гордые, глухие стены Рима,
окутает воскресшая надежда.