Вдохновенье,как человек.

Вот чистый лист передо мною,
Слова не клеются никак.
Дух Рифмы встал ко мне спиною,
И Вдохновенье стал мне враг. Печаль, грусть и тоска всё больше
Съедают с каждым днем меня,
И кажестя,что чуть попозже
Исчезну я при свете дня. Я знала — чувства все не вечны,
Я знала — люди все не навсегда
И зная всё, я так беспечно,
Вдохновенье! Верила в тебя... Но кто же знал,что Вдохновенье
Предательски, как человек
Лишь посещает на мнгновенье,
А не на вечность, не на век. И больше нет веры во что-то
Всё испарилось, как на огне вода.
И если нужно поверить в кого-то,
Это не ко мне — в моей душе пустота... Но застыл лишь один вопрос,
На который мне нужен ответ.
Почему Вдохновенье вернулось,
А человек — нет?