Осеннее

Осеннее
Повеет холодом опять
и сердце вздрогнет от волнения,
И я бегу тебя встречать,
Не умоля сердцебиения,
Ты вновь вернулась в жизнь мою,
Тебя ждала я, ты поверь мне,
И вот над озером стою,
смотря на быстрое течение.
Я помню некогда ту детскую тревогу
И чувства радости, томления, ожидания
Ты, приближаясь к моему порогу,
Даришь яркий блеск неземного легкого сверкания.
Я так люблю шум мелких звонких капель
по тонким линиям души
Ты как товарищ, как приятель
Прошу тебя, ты потуши -
Мои сомнения, печали все внутри
И яркими пестрящими огнями ты гори
осенней, самой чувственной и в то же время яростной поры.