Ода мечтателя.

Я никогда не стану персонажем сказок
Придумать про меня не смогут небылицу
И множество веселых, карнавальных масок
не поменять, и в небо птицею не взвиться.

Герои фэнтазийного романа
Не будут в честь мою слагать баллады,
Таким как я не суждено раскрыть обмана
Разоблачив злодея гневною тирадой.

Вовек веков мне не видать волшебных
клинков и ослепительных боев
тех, кто отважно на драконах верных,
Дерутся с честью благородной за любовь.

И потому, ныряю с головою
В миры, где орков и чудовищ целый полк.
А эльфы вмиг врага разят стрелою,
Ушастые-то знают в этом толк.

В разгар боев, над негодяем,
Я заношу отточенный топор...
"Иди жри суп, твои "полчасика" я знаю!" -
Мне слышится из кухни мамин ор.

Который год родители зовут меня ребенком,
Все говорят: "Без нас тебе ни дня!"
Не знают глупые, что там я чемпионка,

Но разве в том, что я люблю мечтать моя вина?...