Не быть прежней

Мне не быть уже снова прежней,
Не зайти тихой кошкой в квартиру,
Стану просто прохладным ветром,
Менестрелем кружа по миру.

Никакого мне дела не будет
До людей, испоганенных злом,
Существует один, кто их любит
От беды закрывая крылом.

Существует один, кто их знает,
Как своих непослушных детей,
За малейший проступок ругает,
Изменяя отрезки путей.

И не быть уже снова новой,
Той, что тревожит мальчишечьи сны.
Суета покажется мне бестолковой
Но отдельные фразы ее все доселе важны.

Скоро-скоро холодное небо
Заберет серебристую душу.
Я взмахну оперением белым,
Обещяя покой не нарушить...