Бессоница

Море берега ласкает,
Ветер жалобно поет,
Девушка по свету бродит
"Может, где-то и свезет?.."

Одинокой сизой птицей
Мается бедняга в ночь.
Часто так вот ей не спится
Верно, гонит мысли прочь.

Небо чернью пропиталось
Не видеть на нем ни зги,
Все, что девушке осталось
Слушать звезды-янтари.