Бегут, седеют годы...

Бегут, седеют годы,
Но память греет нас,
Мы молодые снова,
И с нами нефть, и газ.
 
Вгрызались зубья в недра,
В пластах плескалась нефть,
Фонтаны били в небо,
Всех подвигов не счесть.
 
И укротив природу
Стальною силой мышц,
Нефтяники к забою
Проникли к солнцу ввысь.
 
Нефть светит всем народам,
Машинам, городам,
Деревням и заводам,
Как солнце светит нам.
 
По трубам бегут годы,
Виски седеют в нас,
Вновь к золотой породе
Летит вперёд алмаз!