Первопроходцам нефтяникам...
Сотни тысяч километров,
Миллионы нефтетонн,
Кубометры злого ветра
Со всех яростных сторон.
По лесам, болотам зверем
Приходилось им шагать,
Рвались трубы, рвались нервы,
Матерились в отца, в мать.
Города с болот вставали,
До сих пор они стоят,
И Гагарины взлетали,
И сейчас они летят!
И никто с Олимпиадой
Тогда с нами не шутил,
И никто из нас награды
МОКу их не возвратил...