Вспоминая расстоянья...

Вспоминая расстоянья
В миллионы трудных тонн,
Я кричу не -До свиданья!-
-Здравствуй промысел родной!-
И прошедшие невзгоды
Мне навстречу вновь идут,
И плечом к плечу все годы
Руку помощи дают!
Мы прекрасно понимаем,
Что такое наша нефть,
По солдатски отвечаем
На приказ мы словом -Есть!-
-Есть товарищ!- и взрывает
Геофизик свой патрон,
Перфорацией вскрывает
Нефтяную залежь он.
-Есть товарищ!- и качает
Кислоту ремонтник в пласт,
И она в нём разъедает
Проницаемость сейчас.
-Есть товарищ!- и включает
ЭЦН-щик свой насос,
Нефть до устья поднимает
Он не в шутку, а всерьёз,
-Есть товарищ!- направляет
Воду в пласт БКНС,
-Есть товарищ!- принимает
УПН великий вес.
И в цепочке трудных тонн,
Каждый знает свой разгон,
Как ракету запускают,
Газ и нефть так добывают.
Пять, четыре, три - один
И взлетает исполин!
Промысел родной - наш дом,
Подвиг мал, но он весом,
И полёт его высок,
Миллионный наш поток!
Здравствуй промысел родной,
Самый в мире дорогой!
-Есть- кричу -55 нам!,
-Здравствуйте! -пою друзьям!