Не казни ты себя, не кори...

Не казни ты себя, не кори...
Не казни ты себя, не кори
за растраченный пафос свободы…
Ты спроси у вечерней зари,
как там солнцу во тьме преисподней…
 
Не кори ты себя, не жури,
ведь лицом ты ко всем не встанешь…
Ты спроси у рассветной зари,
как там солнце опять воскресает…
 
Ничего ты от жизни не жди,
только свет пропускай через душу…
Пусть уныло струятся дожди,
ты порадуй их радугой лучше!
 
23.07.2016.