Весенняя Элегия

Весенняя Элегия
[из раннего]
 
Россыпи дивные чудных магнолий и лилий
водные глади, любуясь, в себе отразили.
Радостно слившись в звучанье небесных идиллий,
сферы миров расцветали, рождаясь из пыли.
 
Так потихоньку до этой весны докатилась
свежесть бурлящей, звенящей, искрящейся жизни!
Всё появлялось на свет... Вот и ты появилась! -
как Афродита когда-то в полуденных брызгах...
 
 
1993