Детям войны посвящается...

Детям войны посвящается...
Написано по воспоминаниям моей мамы Беляковой Анны Михайловны (1935-2010 гг.)
 
Голодное время, военные будни
И пусть мы в тылу, громыхает война,
И пусть нам не слышен грохот орудий,
Мы дети войны, она в сердце вошла.
 
Её мы не ждали, ворвалась внезапно
И вмиг унесла матерей и отцов,
Мы с нею вошли в холодное завтра
И с ней посмотрели смерти в лицо.
 
Я помню пустынную горечь полыни
И вкус лебеды застыл на губах,
Не хлебушком белым нас мамы кормили,
А мёрзлой картошкой, что стыла в полях.
 
Я помню, как мы колоски собирали,
Как голод всю душу из нас вынимал,
Не меньше чем взрослые, дети страдали,
И слёзы мои старший брат вытирал.
 
Не знали мы детства, военные будни,
Не знали мы школы и букваря,
Мы дети войны и её не забудем,
Она навсегда в наше сердце вошла…