Что такое мир?

Что такое мир?
"В XXI веке миру нужен мир!" (Манифест. "Мир XXI век", Н.А. Назарбаев)
Стихотворение написано к акции "Ак орамал" (белый платок) в Республике Казахстан
 
Крошка спросит: «Что такое мир?»,
Это значит: солнце ярко светит,
Это значит: нет большой войны,
Это значит: не страдают дети.
 
Это значит: мамино тепло,
Это значит: детский сад и школа,
Это слышен не снарядов гром,
Детский смех заливистый, веселый.
 
Детские улыбки как цветы
Расцветают в многоцветье радуг,
В детстве пусть сбываются мечты,
Детский мир дан каждому в награду.
 
В белом цвете мира чистота,
В женской слабости сокрыта сила,
Взмахом белоснежного платка
С мудростью она всех примирила.
 
Чтоб не слышать грохот канонад,
Чтоб не видеть горе и страданья,
Матери на всех концах земли
Станут пусть частичкой мирозданья.
 
Матери земли, объединитесь,
Ради мира, солнца и весны,
Миром вы детей всех одарите,
Пусть не знают страха и войны.