Фантазии в сумерках

Глядят задумчивые сумерки
В мое раскрытое окно,
Печаль кладет на плечи руки мне,
Прохладным стелется руном…
 
Вино воспоминаний терпкое
Плеснула память мне в бокал
Рукой уверенной и щедрою
И правит свой вечерний бал.
 
Я протяну ей руку первая,
Неспешный танец мы начнем,
Уже его напевам внемлю я –
Пусть это будет вальс-бостон,
 
Пусть стены комнаты раздвинутся,
И явь смешается со сном
И будут дальние зарницы нам
Свечами в томном вальсе том…
 
Всё ниже покрывало сумерек,
Вступает ночь хозяйкой в дом,
А день – усталый вечный труженик –
Фантомом тает за окном.
 
20-21 июля 2016 г