Ганга

Верховная Ганга, Небесная длань,
Тебя на челе Бог Шива принес,
Теперь же в своем речном рукаве
Людские грехи унесешь.
 
Животным и людям, Богам – госпожа,
Даруешь и жизнь, и смерть.
В истоке твоем родИлась заря,
В истоке твоем и умрет.
 
О Ганга, твоя необузданна власть,
Когда все сметаешь вокруг.
Но стоит зайти, и святая вода
Омоет людскую суть.