Медная. Рыжая.

Меднорыжая чар королевна
ветром в поле играла в пути.
пальцы тонкие, нежные, детские
еле слышно касались зари.

Ноги босые, ноги усталые
все вели королевну вперёд.
ведьма в поле ветрами шептала ей,
что вдали её воин зовёт.

Воин храбрый с плечами широкими
зло повсюду мечом достаёт;
только рана в грудине глубокая
силы война тихонько сосет. 

С каждым днём все сильнее хиреет он,
дни храбрейшего злом сочтены,
и как только оно одолеет-
тьма наступит на кромках земли.

Так шептала она волоокая, 
ведьма с грустью и болью в груди.
сына выкрала участь жестокая
на войну заставляя идти.

Знала ведьма проклятие древнее
пожирает родимую плоть.
только дева прекраснонапевная 
То заклятье собой уберёт.

Лишь любовь, и притом только чистая,
от нечистого сглаза спасет.
но сокрыла колдунья речистая-
от любви той царевна падет.

Так идёт королева влекомая,
зовом сердца и чистой души, 
злая участь царевне знакомая-
от судьбы ей своей не уйти.

В чистом поле слетаются вороны, 
всюду запах кровавой войны. 
К смерти войны давно подготовлены,
не готовы сердца их к любви. 

Дева только склонилась над рыцарем,
поцелуем вернув ему жизнь,
он ж со вздохом давно позабытым
оборвал её тонкую нить.

Пробудилось сознание сытое,
и свободен теперь ото сна,
на коленях царевна убитая
и в крови её война рука. 

Не сумел он от боли оправиться,
ведьма в ужасе стонет в тиши - 
тем кинжалом, что с девой расправился, 
жизни бурной себя он лишил. 

Ветер в поле с цветами колышется,
солнце встало с другой стороны. 
Отступила борьба, и не слышится
голосов ни любви, ни войны