Моралите

Всем угодить невозможно,
Сходить вам не стоит с пути.
Людские мечты несложно
Разрушить касаньем руки.
 
Вспорхнет ли мечта высОко,
Чуть выше чужой головы.
- Копает могилу глубОко
Несхожесть иной вам души.
 
Карабкайтесь к небу смело,
Не бойтесь слепой высоты.
Не бойтесь, что неумело –
Мы все перед Богом равны.
 
И сами не режьте крылья,
Не только другие злы,
Откройте душевные «тылья»,
И будете поражены.
 
Не троньте чужие жизни,
Как юбки чужой вам жены.
- Людские мечты несложно
Разрушить касаньем руки.